Resumen:
La provincia del Pichincha se encuentra ubicada en el eje de comercialización que integra a las tres regiones del país, la demanda de servicios en alimentación es muy elevada, es de interés desarrollar este proyecto para ofrecer nuevas alternativas y estrategias para coadyuvar a la generación de empleo y solucionar la creciente demanda de carne de pollo asado en el mercado local.
La importancia de la industria avícola reside en el hecho de que es un alimento de consumo masivo en todos los estratos socioeconómicos; el pollo asado ofrece una carne con excelentes cualidades nutricionales, fácilmente digerible, pues la mayor cantidad de su grasa es eliminada en el proceso de asado. Además de ser una carne relativamente barata, es sumamente versátil, ya que se presta a todas las preparaciones y métodos culinarios posibles, pudiéndose obtener en todos los
casos resultados muy apetitosos, desde una preparación a la plancha hasta el guiso más complejo.
Por lo tanto, a través del presente proyecto se determinará las estrategias y alternativas para captar la demanda de pollos asados en los estratos medio y medio alto y aprovechar las ventajas existentes a través de un producto que satisfaga las necesidades de los paladares más exigentes.