Repositorio Dspace

Proyecto Forsandino en la comunidad Sanganao y su incidencia en la seguridad alimentaria 2007-2011

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Bautista Ortiz, María del Carmen
dc.date.accessioned 2022-12-27T22:40:07Z
dc.date.available 2022-12-27T22:40:07Z
dc.date.issued 2016-03
dc.identifier.citation Bautista, M.(2016).Proyecto Forsandino en la comunidad Sanganao y su incidencia en la seguridad alimentaria 2007-2011.Trabajo de Investigación previo a la obtención del título de Especialidad en Cooperación Internacional.Quito:IAEN. es_ES
dc.identifier.uri http://repositorio.iaen.edu.ec/handle/24000/6122
dc.description In June 2007 until July 2011 in the province of Chimborazo, the project was implemented "Strengthening Indigenous Organizations and Rescue Support of Traditional Products in high Andean areas of Ecuador" for achieving food security desired Sanganao community. This dissertation tries to present one of the projects that were implemented in favor of marginalized indigenous sectors of the Sierra, objective was to establish the degree of impact that had the Forsandino project on improving food security, also the project performance and to analyze the extent to which managed to rescue the uses of traditional products in the Sanganao community. The Forsandino project was executed in this community leaving established cultural practices related to its products, so these are also used in food. es_ES
dc.description.abstract Desde junio del 2007 hasta julio del 2011, en la provincia de Chimborazo, se implementó el Proyecto “Fortalecimiento de Organizaciones Indígenas y Apoyo al Rescate de Productos Tradicionales en Zonas alto Andinas de Ecuador” para conseguir la seguridad alimentaria anhelada en la comunidad de Sanganao. Esta Tesina pretende dar a conocer uno de los Proyectos que se ejecutaron a favor de los sectores indígenas marginales de la Sierra, del proyecto o tesina fue, establecer el grado de incidencia que tuvo el proyecto Forsandino en la mejora de la seguridad alimentaria, así mismo conocer el funcionamiento del proyecto y analizar en qué medida se logró rescatar los usos de los productos tradicionales en la comunidad Sanganao. El Proyecto Forsandino fue ejecutado en esta comunidad dejando establecidas prácticas de cultivo relacionadas con sus productos, para que asimismo estos sean usados en alimentación. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Instituto de Altos Estudios Nacionales-IAEN es_ES
dc.subject Cooperación Internacional es_ES
dc.subject Seguridad Alimentaria es_ES
dc.subject Agricultura es_ES
dc.subject Comunidades Indígenas es_ES
dc.subject Sector Rural es_ES
dc.subject Productos tradicionales es_ES
dc.title Proyecto Forsandino en la comunidad Sanganao y su incidencia en la seguridad alimentaria 2007-2011 es_ES
dc.type Thesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta