Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iaen.edu.ec/handle/24000/6122
Título : Proyecto Forsandino en la comunidad Sanganao y su incidencia en la seguridad alimentaria 2007-2011
Autor : Bautista Ortiz, María del Carmen
Palabras clave : Cooperación Internacional
Seguridad Alimentaria
Agricultura
Comunidades Indígenas
Sector Rural
Productos tradicionales
Fecha de publicación : mar-2016
Editorial : Instituto de Altos Estudios Nacionales-IAEN
Citación : Bautista, M.(2016).Proyecto Forsandino en la comunidad Sanganao y su incidencia en la seguridad alimentaria 2007-2011.Trabajo de Investigación previo a la obtención del título de Especialidad en Cooperación Internacional.Quito:IAEN.
Resumen : Desde junio del 2007 hasta julio del 2011, en la provincia de Chimborazo, se implementó el Proyecto “Fortalecimiento de Organizaciones Indígenas y Apoyo al Rescate de Productos Tradicionales en Zonas alto Andinas de Ecuador” para conseguir la seguridad alimentaria anhelada en la comunidad de Sanganao. Esta Tesina pretende dar a conocer uno de los Proyectos que se ejecutaron a favor de los sectores indígenas marginales de la Sierra, del proyecto o tesina fue, establecer el grado de incidencia que tuvo el proyecto Forsandino en la mejora de la seguridad alimentaria, así mismo conocer el funcionamiento del proyecto y analizar en qué medida se logró rescatar los usos de los productos tradicionales en la comunidad Sanganao. El Proyecto Forsandino fue ejecutado en esta comunidad dejando establecidas prácticas de cultivo relacionadas con sus productos, para que asimismo estos sean usados en alimentación.
Descripción : In June 2007 until July 2011 in the province of Chimborazo, the project was implemented "Strengthening Indigenous Organizations and Rescue Support of Traditional Products in high Andean areas of Ecuador" for achieving food security desired Sanganao community. This dissertation tries to present one of the projects that were implemented in favor of marginalized indigenous sectors of the Sierra, objective was to establish the degree of impact that had the Forsandino project on improving food security, also the project performance and to analyze the extent to which managed to rescue the uses of traditional products in the Sanganao community. The Forsandino project was executed in this community leaving established cultural practices related to its products, so these are also used in food.
URI : http://repositorio.iaen.edu.ec/handle/24000/6122
Aparece en las colecciones: Especialización en Cooperación Internacional (TS)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesina María del Carmen Bautista Ortiz.pdfTexto completo1,8 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.