Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.iaen.edu.ec/handle/24000/542
Título : | Sistema de gestión por procesos en la unidad de nutrición y dietética del Hospital de especialidades Eugenio Espejo |
Autor : | Osorio Molina, Ney Francisco |
Palabras clave : | DESARROLLO EMPRESARIAL ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS RÉGIMEN ALIMENTICIO NUTRICIÓN |
Fecha de publicación : | sep-2010 |
Editorial : | Quito, Ecuador IAEN |
Citación : | Osorio Molina, Ney Francisco. (2010). Sistema de gestión por procesos en la unidad de nutrición y dietética del Hospital de especialidades Eugenio Espejo. Trabajo de investigación como requisito previo a la obtención del título de la Maestría en Alta Gerencia. Quito: IAEN. 189 p. |
Resumen : | La Tesis está orientada a presentar una propuesta del Sistema de gestión por Procesos en la Unidad de Servicio de Nutrición y Dietética del Hospital de Especialidades Eugenio Espejo, con la finalidad de obtener beneficios en la atención y tiempos para sus clientes. El Capítulo I se refiere a los aspectos generales del Hospital, como también de la descripción de las definiciones utilizadas en el análisis y estructuración de los procesos. El Capítulo II se realiza un Diagnóstico Situacional, en el cual se analizan los factores que se Inter-relacionan con el Hospital y la Unidad materia de estudio, tanto a nivel externo como es el microambiente y macro ambiente, como también a nivel interno, evaluando las capacidades de talento humano, infraestructura, equipamiento, sistemas de información y producción. Lo que permite finalmente realizar un análisis FODA e identificar los problemas de la organización para luego diseñar estrategias que permitan solucionarlas. El Capítulo III se realiza el portafolio de productos primarios y secundarios, para luego identificar la cadena de valor y proceder con el diseño del mapa de procesos como de la estructura orgánica del Hospital como de la Unidad de Nutrición y Dietética; posteriormente se realiza el mejoramiento de los procesos, en base a la disminución de tiempos, presentando el beneficio esperado. El Capítulo IV de detallan las conclusiones y recomendaciones de la Tesis hacia la Unidad de Nutrición y Dietética. |
URI : | http://repositorio.iaen.edu.ec/handle/24000/542 |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Alta Gerencia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS NEY OSORIO MOLINA.pdf | 1,52 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons