Repositorio Dspace

Sistema de gestión por procesos en la unidad de nutrición y dietética del Hospital de especialidades Eugenio Espejo

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Osorio Molina, Ney Francisco
dc.date.accessioned 2011-03-02T16:30:22Z
dc.date.available 2011-03-02T16:30:22Z
dc.date.issued 2010-09
dc.identifier.citation Osorio Molina, Ney Francisco. (2010). Sistema de gestión por procesos en la unidad de nutrición y dietética del Hospital de especialidades Eugenio Espejo. Trabajo de investigación como requisito previo a la obtención del título de la Maestría en Alta Gerencia. Quito: IAEN. 189 p. es_ES
dc.identifier.uri http://repositorio.iaen.edu.ec/handle/24000/542
dc.description.abstract La Tesis está orientada a presentar una propuesta del Sistema de gestión por Procesos en la Unidad de Servicio de Nutrición y Dietética del Hospital de Especialidades Eugenio Espejo, con la finalidad de obtener beneficios en la atención y tiempos para sus clientes. El Capítulo I se refiere a los aspectos generales del Hospital, como también de la descripción de las definiciones utilizadas en el análisis y estructuración de los procesos. El Capítulo II se realiza un Diagnóstico Situacional, en el cual se analizan los factores que se Inter-relacionan con el Hospital y la Unidad materia de estudio, tanto a nivel externo como es el microambiente y macro ambiente, como también a nivel interno, evaluando las capacidades de talento humano, infraestructura, equipamiento, sistemas de información y producción. Lo que permite finalmente realizar un análisis FODA e identificar los problemas de la organización para luego diseñar estrategias que permitan solucionarlas. El Capítulo III se realiza el portafolio de productos primarios y secundarios, para luego identificar la cadena de valor y proceder con el diseño del mapa de procesos como de la estructura orgánica del Hospital como de la Unidad de Nutrición y Dietética; posteriormente se realiza el mejoramiento de los procesos, en base a la disminución de tiempos, presentando el beneficio esperado. El Capítulo IV de detallan las conclusiones y recomendaciones de la Tesis hacia la Unidad de Nutrición y Dietética.
dc.description.tableofcontents 1. SISTEMA DE GESTIÓN POR PROCESOS EN LA UNIDAD DE SERVICIO DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEL HOSPITAL DE ESPECIALIDADES EUGENIO ESPEJO 2. DIAGNOSTICO DE LA UNIDAD DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA 3. SISTEMA DE GESTIÓN POR PROCESOS DE LA UNIDAD DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA 4. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES es_ES
dc.format.extent 189 paguinas es_ES
dc.publisher Quito, Ecuador es_ES
dc.publisher IAEN
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject DESARROLLO EMPRESARIAL es_ES
dc.subject ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS es_ES
dc.subject RÉGIMEN ALIMENTICIO es_ES
dc.subject NUTRICIÓN es_ES
dc.title Sistema de gestión por procesos en la unidad de nutrición y dietética del Hospital de especialidades Eugenio Espejo es_ES
dc.type masterThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta