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Título : Desarrollo de la infraestructura pesquera en el país
Autor : Toledo Serrano, Gonzalo
Palabras clave : BIODIVERSIDAD
RECURSOS PESQUEROS
INSTALACIÓN PORTUARIA
RECURSO HUMANO
POLÍTICAS DE COMERCIO
MAR
Fecha de publicación : jul-1989
Editorial : Quito, Ecuador
IAEN
Citación : Toledo Serrano, Gonzalo.(1989). Desarrollo de la infraestructura pesquera en el país. Trabajo de Investigación del XVI Curso Superior de Seguridad Nacional y Desarrollo.Quito: IAEN. 141p.
Resumen : De los problemas económicos mundiales que debe9n ser resueltos en la presente década, tal vez no haya uno de tanta trascendencia como el de la propiedad y la distribución de las vastas fuentes de riqueza alimenticia que se encuentran en el mar. Las necesidades del hombre crecen incesantemente como resultado del crecimiento demográfico, se calcula que dentro de 50 años se abra duplicado el número de habitantes en el mundo. Otra causa constituye al mejoramiento del nivel de vida en algunos pueblos en cuanto a la alimentación; comidas más sofisticadas, más confort, mayor consumo de energía, para nombrar unos pocos ejemplos. El hombre se ve obligado a acudir al mar, porque no le queda de otra solución, ya que este es depositario de la mayor parte de las fuentes alimenticias y energéticas que la humanidad necesita y que ya no encuentra en la parte continental del mundo. En 20 años las necesidades de alimentación se abran duplicado “El hombre no puede permitirse saquear el océano como hace con los continentes”. Debe adoptar técnicas de pesca para que la ecología no sea dañada, de ahí que la preocupación principal de la presente década hay sido desarrollar métodos de explotación y técnicas que no constituyan un peligro para el medio ambiente marino. Los Recursos que los océanos contienen son considerables y pueden muy bien ser inagotables si usamos el mar cuidadosa y sabiamente. El uso de los océanos será ciertamente el mayor objetivo de este fin de siglo. Esto ha hecho que nuestro país a través de Instituciones científicas, técnicas e industriales realice estudios consideran al océano como una fuente de alimentos, una área de pesca, de acuacultura, maricultura, ostricultura, conchicultura, etc.
URI : http://repositorio.iaen.edu.ec/handle/24000/4294
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