Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iaen.edu.ec/handle/24000/398
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorArboleda Romero, Diana Sofía-
dc.date.accessioned2010-08-24T16:26:03Z-
dc.date.available2010-08-24T16:26:03Z-
dc.date.issued2008-05-
dc.identifier.citationArboleda Romero, Diana Sofía. (2008). Estudio para la crianza de cuyes en la parroquia de Píntag al sur oriente de la ciudad de Quito y para su exportación a los mercados de Asia y Europea. Trabajo de investigación como requisito previo a la obtención del título de Diplomado Superior en Gestión y Evaluación de Proyectos. Quito: IAEN. 77 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.iaen.edu.ec/handle/24000/398-
dc.description.abstractLa crianza del cuy es una práctica tradicional arraigada en las familias de las comunidades rurales de la serranía del Ecuador. La producción de cuy se ha realizado en su mayor parte sin tecnología adecuada, lo que ha dado como resultado una producción deficiente de estos animales, limitando su consumo y su comercialización en mercados locales y cuanto más en mercados internacionales. El cuy es un animal herbívoro, que no exige cuidados complicados, su alimentación basada en forrajes y balanceado es ecológica, su ciclo reproductivo corto, tiene fácil adaptación a diferentes ecosistemas, y siendo su carne una de las más ricas y nutritivas por su alto contenido de proteína, se puede afirmar que su crianza y posterior comercialización en el exterior es una excelente alternativa para obtener ingresos adicionales y crear fuentes de empleo, así como también activar la economía rural y por ende la del país. Actualmente el Ecuador exporta el cuy hacia los mercados de Estados Unidos de Norteamérica y España. El incremento de la demanda de este producto ha sido evidente en los últimos años de acuerdo con información de la Corporación de Exportaciones e Inversiones del Ecuador (CORPEI), debido en gran parte al fenómeno migratorio de Ecuador hacia España y Estados Unidos. Esta situación ha permitido que se abran nuevos mercados en especial en el campo alimenticio y de nutrición, este es el caso de este proyecto de crianza de cuy para su comercialización interna y externa. Este estudio pretende dar a conocer los lineamientos básicos para la crianza técnica de cuyes para exportación, y su factibilidad, convirtiéndose en herramienta importante para la toma de decisiones por parte de él o los inversionistas.es_ES
dc.description.tableofcontents1. Estudio de Mercado 2. Estudio Técnico 3. Estudio de la Organización 4. Estudio Financiero 5. Conclusiones y Recomendacioneses_ES
dc.format.extent77 páginases_ES
dc.publisherQuito, Ecuadores_ES
dc.publisherIAEN-
dc.subjectANIMALES DOMÉSTICOSes_ES
dc.subjectPOLÍTICAS DE COMERCIOes_ES
dc.subjectMERCADO INTERNACIONALes_ES
dc.subjectTECNOLOGÍAes_ES
dc.subjectDESARROLLO RURALes_ES
dc.titleEstudio para la crianza de cuyes en la parroquia de Píntag al sur oriente de la ciudad de Quito y para su exportación a los mercados de Asia y Europeaes_ES
dc.typeMonografíaes_ES
Aparece en las colecciones: Diplomado Superior en Gestión y Evaluación de Proyectos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
IAEN-M029-2008141,5 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
IAEN-M029-20081,21 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.