Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.iaen.edu.ec/handle/24000/410
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Villavicencio Ch., Jorge | - |
dc.contributor.author | Morán, Ivonne | - |
dc.date.accessioned | 2010-08-25T21:09:45Z | - |
dc.date.available | 2010-08-25T21:09:45Z | - |
dc.date.issued | 2008-04 | - |
dc.identifier.citation | Morán, Ivonne. (2008). Factibilidad de la producción y comercialización de cacao. Trabajo de investigación como requisito previo a la obtención del título de Diplomado Superior en Gestión y Evaluación de Proyectos. Quito: IAEN. 58 p. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iaen.edu.ec/handle/24000/410 | - |
dc.description.abstract | El presente estudio de investigación, se origina de la necesidad de conocer las características del cacao, su mercado a nivel nacional e internacional y sus potencialidades de comercialización, para determinar la posibilidad de incursionar en proyectos productivos agrícolas que permitan obtener una adecuada rentabilidad. Es por ello que en el estudio se abordan aspectos teóricos a cerca de la producción del cacao, donde se encontrarán características técnicas de la planta, y la información a cerca de etapas incluidas en la producción como son: siembra, mantenimiento y beneficiado del cacao. En lo referente a comercialización del cacao, se presentan aspectos generales sobre su comercialización y exportación a nivel mundial, así como también la situación a nivel nacional, determinando las limitaciones y potencialidades de la comercialización del cacao en el país. En el aspecto central se desarrolla un caso de producción agrícola de cacao, en función del cual se determina la rentabilidad del producto. Del contenido del presente estudio, se espera obtener proposiciones que orienten un posible proyecto, hacia una producción agrícola ambientalmente adecuada y con impactos socioeconómicos positivos, mediante la generación de empleo y disponibilidad de recursos en la población local | es_ES |
dc.description.tableofcontents | 1. MARCO REFERENCIAL 2. MARCO TEORICO 3. EL CACAO EN EL ECUADOR 4. FACTIBILIDAD DE LA PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DEL CACAO 5. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES | es_ES |
dc.format.extent | 58 páginas | es_ES |
dc.publisher | Quito, Ecuador | es_ES |
dc.publisher | IAEN | - |
dc.subject | POLÍTICAS DE COMERCIO | es_ES |
dc.subject | MERCADO INTERNACIONAL | es_ES |
dc.subject | PRODUCTO VEGETAL | es_ES |
dc.subject | AGRICULTURA | - |
dc.subject | MERCADO DE TRABAJO | - |
dc.title | Factibilidad de la producción y comercialización de cacao | es_ES |
dc.type | Monografía | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Diplomado Superior en Gestión y Evaluación de Proyectos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
IAEN-M041-2008 | 824,81 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.