Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iaen.edu.ec/handle/24000/410
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVillavicencio Ch., Jorge-
dc.contributor.authorMorán, Ivonne-
dc.date.accessioned2010-08-25T21:09:45Z-
dc.date.available2010-08-25T21:09:45Z-
dc.date.issued2008-04-
dc.identifier.citationMorán, Ivonne. (2008). Factibilidad de la producción y comercialización de cacao. Trabajo de investigación como requisito previo a la obtención del título de Diplomado Superior en Gestión y Evaluación de Proyectos. Quito: IAEN. 58 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.iaen.edu.ec/handle/24000/410-
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación, se origina de la necesidad de conocer las características del cacao, su mercado a nivel nacional e internacional y sus potencialidades de comercialización, para determinar la posibilidad de incursionar en proyectos productivos agrícolas que permitan obtener una adecuada rentabilidad. Es por ello que en el estudio se abordan aspectos teóricos a cerca de la producción del cacao, donde se encontrarán características técnicas de la planta, y la información a cerca de etapas incluidas en la producción como son: siembra, mantenimiento y beneficiado del cacao. En lo referente a comercialización del cacao, se presentan aspectos generales sobre su comercialización y exportación a nivel mundial, así como también la situación a nivel nacional, determinando las limitaciones y potencialidades de la comercialización del cacao en el país. En el aspecto central se desarrolla un caso de producción agrícola de cacao, en función del cual se determina la rentabilidad del producto. Del contenido del presente estudio, se espera obtener proposiciones que orienten un posible proyecto, hacia una producción agrícola ambientalmente adecuada y con impactos socioeconómicos positivos, mediante la generación de empleo y disponibilidad de recursos en la población locales_ES
dc.description.tableofcontents1. MARCO REFERENCIAL 2. MARCO TEORICO 3. EL CACAO EN EL ECUADOR 4. FACTIBILIDAD DE LA PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DEL CACAO 5. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONESes_ES
dc.format.extent58 páginases_ES
dc.publisherQuito, Ecuadores_ES
dc.publisherIAEN-
dc.subjectPOLÍTICAS DE COMERCIOes_ES
dc.subjectMERCADO INTERNACIONALes_ES
dc.subjectPRODUCTO VEGETALes_ES
dc.subjectAGRICULTURA-
dc.subjectMERCADO DE TRABAJO-
dc.titleFactibilidad de la producción y comercialización de cacaoes_ES
dc.typeMonografíaes_ES
Aparece en las colecciones: Diplomado Superior en Gestión y Evaluación de Proyectos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
IAEN-M041-2008824,81 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.