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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAguilera, Vicente-
dc.contributor.authorSalinas Batallas, Jorge-
dc.date.accessioned2016-09-15T20:03:51Z-
dc.date.available2016-09-15T20:03:51Z-
dc.date.issued2008-04-
dc.identifier.citationSalinas Batallas. Jorge. (2008). Implementación de un centro de acopio de hortalizas en el Cantón Colta, Provincia de Chimborazo. Trabajo de investigación como requisito previo a la obtención del título de la Maestría en Alta Gerencia. Quito: IAEN. 154 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.iaen.edu.ec/handle/24000/4003-
dc.description.abstractLas hortalizas almacenadas en condiciones no apropiadas y al medio ambiente, por lo general tienen un tiempo de vida útil relativamente corto, y su presentación se degrada prontamente. Al igual que la mayoría de los productos agrícolas, las diversas variedades de hortalizas están disponibles en el mercado en un tiempo relativamente corto, que es el correspondiente al de la cosecha, periodo durante el cual se dispone de un gran volumen de producto, lo que genera fuertes incidencias en el precio de venta a nivel finca. Luego de este periodo se presentan desabastecimientos en el mercado con la consecuente subida de precios al consumidor. Es importante disponer del producto en un periodo lo más extendido posible, para mejorar el servicio al punto de venta, y consecuentemente al consumidor final. Un gran volumen de la producción agrícola, y en especial de las hortalizas producidas en el Cantón Colta se pierden, porque no se disponen de facilidades de almacenamiento ni en forma colectiva, ni individualmente, por parte de los agricultores. Indudablemente pequeños centros de acopio al interior de cada una de las propiedades de los agricultores no es una solución eficiente. Enfatizamos que sistemas individuales de comercialización de productos y de transporte en las diferentes fases no son los más eficientes, ya que es imposible lograr economías de escala. La reducida capacidad económica de los agricultores, además del escaso capital de trabajo, el cual necesariamente deben disponer inmediatamente para el inicio del siguiente ciclo productivo, y la posibilidad de guardar su producción a un alto costo, causan que los pequeños productores deban vender sus cosechas inmediatamente, de haberlas recolectado, y al precio que oferta el intermediario, el cual generalmente está deprimido en la temporada de cosechas, por lo que se mencionaba anteriormente.-
dc.format.extent154 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, Ecuadores_ES
dc.publisherIAEN-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectHORTICULTURAes_ES
dc.subjectIMPORTACIÓN VEGETALes_ES
dc.subjectEXPORTACIÓN VEGETALes_ES
dc.subjectECONOMÍA POBLACIONALes_ES
dc.subjectAGRICULTURA-
dc.titleImplementación de un centro de acopio de hortalizas en el Cantón Colta, Provincia de Chimborazoes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Alta Gerencia

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