Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.iaen.edu.ec/handle/24000/398
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Arboleda Romero, Diana Sofía | - |
dc.date.accessioned | 2010-08-24T16:26:03Z | - |
dc.date.available | 2010-08-24T16:26:03Z | - |
dc.date.issued | 2008-05 | - |
dc.identifier.citation | Arboleda Romero, Diana Sofía. (2008). Estudio para la crianza de cuyes en la parroquia de Píntag al sur oriente de la ciudad de Quito y para su exportación a los mercados de Asia y Europea. Trabajo de investigación como requisito previo a la obtención del título de Diplomado Superior en Gestión y Evaluación de Proyectos. Quito: IAEN. 77 p. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iaen.edu.ec/handle/24000/398 | - |
dc.description.abstract | La crianza del cuy es una práctica tradicional arraigada en las familias de las comunidades rurales de la serranía del Ecuador. La producción de cuy se ha realizado en su mayor parte sin tecnología adecuada, lo que ha dado como resultado una producción deficiente de estos animales, limitando su consumo y su comercialización en mercados locales y cuanto más en mercados internacionales. El cuy es un animal herbívoro, que no exige cuidados complicados, su alimentación basada en forrajes y balanceado es ecológica, su ciclo reproductivo corto, tiene fácil adaptación a diferentes ecosistemas, y siendo su carne una de las más ricas y nutritivas por su alto contenido de proteína, se puede afirmar que su crianza y posterior comercialización en el exterior es una excelente alternativa para obtener ingresos adicionales y crear fuentes de empleo, así como también activar la economía rural y por ende la del país. Actualmente el Ecuador exporta el cuy hacia los mercados de Estados Unidos de Norteamérica y España. El incremento de la demanda de este producto ha sido evidente en los últimos años de acuerdo con información de la Corporación de Exportaciones e Inversiones del Ecuador (CORPEI), debido en gran parte al fenómeno migratorio de Ecuador hacia España y Estados Unidos. Esta situación ha permitido que se abran nuevos mercados en especial en el campo alimenticio y de nutrición, este es el caso de este proyecto de crianza de cuy para su comercialización interna y externa. Este estudio pretende dar a conocer los lineamientos básicos para la crianza técnica de cuyes para exportación, y su factibilidad, convirtiéndose en herramienta importante para la toma de decisiones por parte de él o los inversionistas. | es_ES |
dc.description.tableofcontents | 1. Estudio de Mercado 2. Estudio Técnico 3. Estudio de la Organización 4. Estudio Financiero 5. Conclusiones y Recomendaciones | es_ES |
dc.format.extent | 77 páginas | es_ES |
dc.publisher | Quito, Ecuador | es_ES |
dc.publisher | IAEN | - |
dc.subject | ANIMALES DOMÉSTICOS | es_ES |
dc.subject | POLÍTICAS DE COMERCIO | es_ES |
dc.subject | MERCADO INTERNACIONAL | es_ES |
dc.subject | TECNOLOGÍA | es_ES |
dc.subject | DESARROLLO RURAL | es_ES |
dc.title | Estudio para la crianza de cuyes en la parroquia de Píntag al sur oriente de la ciudad de Quito y para su exportación a los mercados de Asia y Europea | es_ES |
dc.type | Monografía | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Diplomado Superior en Gestión y Evaluación de Proyectos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
IAEN-M029-2008 | 141,5 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
IAEN-M029-2008 | 1,21 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.