Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iaen.edu.ec/handle/24000/4588
Título : La caña guadúa el acero vegetal del siglo XXI.
Autor : Sánchez, Victoria
Velasco Crespo, Vicente
Palabras clave : Producción
Costo
Exportación
Fecha de publicación : jun-2002
Editorial : Quito
Citación : Velasco Crespo, Vicente. (2002). La caña guadúa el acero vegetal del siglo XXI. Trabajo de Investigación como Requisito previo a la Obtención del Título en la Maestría en Seguridad y Desarrollo con Mención en Gestión Pública y Gerencia Empresarial. Quito: IAEN. 127p.
Resumen : Esta investigación tiene la finalidad de dar a conocer a todos los interesados en descubrir las bondades de la Caña Guadua y su explotación tanto para negocio, para ampliar su cultura o para aquellos que la consideren como una alternativa constructiva mixta con madera para ayuda a la construcción de vivienda de los estratos medios y bajos de la población del Ecuador. Este trabajo se inició con la presentación de la forma de cultivar esta gramínea desde la preparación del terreno hasta su cosecha, preservaclon, inmunízación o curado y secado. Se analiza el material como fuente biodegradable de riqueza y de ingresos para la población y el Estado como fuente potencial de exportaciones. En la metodología se desarrolló varias técnicas: como la observación y la encuesta a los Constructores y a agricultores radicados en Nanegalito, cuyos datos se presentan en cuadros y se analizó los resultados. Se presenta además las conclusiones y recomendaciones para finalizar con la propuesta de diferentes alternativas para uso del Bambú o Caña Guadua en la construcción tanto de viviendas como de muebles, enseres y artesanías.
URI : http://repositorio.iaen.edu.ec/handle/24000/4588
Aparece en las colecciones: Maestría en Seguridad y Desarrollo con mención en Gestión Pública y Gerencia Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Velasco Crespo Vicente.pdf3,48 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons